观廉政教育基地 悟廉洁敬业精神 ——大学物理系党支部参观暴式昭纪念馆纪实

发布者:段文文发布时间:2022-06-20浏览次数:10

为进一步加强党风廉政教育,提高党员教师的敬廉崇洁意识,2022年6月18日上午,大学物理系党支部一行10人在曹海霞书记带领下赴江苏省廉政教育基地——暴式昭纪念馆参观学习。

暴式昭纪念馆位于苏州市吴中区金庭镇明月湾古村,是一个建设社会主义廉政文化和政治文明的生动教材,一个了解中华民族优秀传统文化的窗口。暴式昭“官九品,人一品”,是勤政、廉政的楷模。党员教师们通过参观暴式昭事迹展厅,听取其生平介绍,观看影视资料等形式,了解了暴式昭这位千古传奇廉吏在苏州为官期间,勤政爱民、廉洁奉公的主要事迹。展厅内一幅《林屋山民送米图》集中体现了这位廉吏和西山百姓之间血肉联系、鱼水之情,让教师们深深感受到了当地老百姓对这位千古廉吏的敬重之情;感受到了暴式昭“世上穷官谁与比,罢官不见炊烟起”的勤政廉洁精神。

通过这次主题党日活动,党员们接受了生动的党性教育和精神洗礼,同时参观形式直观、感染力强、教育意义深刻,既丰富了历史文化知识,又受到了一次深刻的廉政教育,令人受益匪浅。参观学习交流时,大家纷纷表示要以廉吏暴式昭为楷模,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系;牢记“为党育人、为国育才”的教育初心,落实“立德树人”根本任务,努力为学校“双一流”建设取得新突破而不懈奋斗。